Ingrédients
- 50 g de lentilles
- 50 g d'oignons émincés
- 50 g de carottes coupées en rondelles
- 400 g de tomates pelées et concassées
- thym laurier et une pincée de sel et de poivre
- 1 l d'eau chaude
- 50 g de jambon cuit maigre coupé en lanières
Préparation
-
Couvrir les lentilles d'eau bouillante. Laisser tremper 2 heures puis égoutter.
-
Dans une cocotte minute, placer l'oignon, les carottes, les lentilles, les tomates,le thym, le laurier et 1 litre d'eau.
-
Saler légèrement, poivrer.
-
Cuire 15 minutes à partir de la rotation de la soupape. Attendre 5 minutes avant d'ouvrir.
-
Retirer la feuille de laurier et le thym. Passer au tamis.
-
Servir la soupe aux lentilles parsemée de lanières de jambon.
-
Retrouvez plus de recettes aux lentilles: croquettes aux lentilles, moussaka aux lentilles, salade de lentilles...
3 sur 5