Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 200 gr. de koutyo (fines nouilles).
  • 150 gr. de viande de porc
  • 1 gousse d'ail sauté.
  • 50 gr. de germes de soja
  • 2 petits oignons verts.
  • 2 cuillère(s) à soupe de feuille de coriandre
  • 1/2 cuillère(s) à café d'huile de sésame
  • 1 tige de céleri
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre.

Préparation

  1. Pour faire votre soupe aux fines nouilles, porc et germes de soja :

  2. Mettre les koutyo dans de l'eau et après trempage les couper en deux.

  3. Cuire brièvement (5 minutes) les germes de soja dans une grande casserole d'eau bouillante en veillant à les laisser croquants.

  4. Cuire quelques instants les koutyo coupés en deux dans l'eau de cuisson du soja.

  5. Les retirer et y ajouter un peu d'huile pour les empêcher de coller.

  6. Préparer un bouillon (bouillir de l'eau avec un peu de viande - écumer), poivrer. Ajoutez la tige de céleri, l'anis, une cuillère à café de sucre, de la sauce de poissons et de la sauce de soja.

  7. Ajouter une feuille de coriandre, les oignons verts et plonger y la viande. Lorsque le bouillon est en ébullition c'est cuit.

  8. Pour la présentation mettre dans un bol le soja, des koutyo et de l'ail sauté, mélanger le tout. Ajouter la viande et du bouillon.

  9. Voila votre soupe au fines nouilles, porc et germes de soja est prête !

2.5 sur 5