Ingrédients

  • 1 melon
  • 1/2 pastèque
  • 4 tranches de jambon de parme ou de montagne peu salé
  • 1/4 de bouteille de champagne

Préparation

  1. Préparer les chips et le jambon cru en les desséchant au four th 5: les tranches sont posées sur un plat à gratin durant 6 minutes jusqu'à ce que les ranches soient sèches et croustillantes. Réserver jusqu'au refroidissent total.

  2. Découper le melon en deux et l'épipner avec une cuillère parsienne. Découper des boules de melon dans un récipient et faire de meme avec la pastèque. Mélanger et répartir dans les verres glacés type verre à vodka.

  3. Verser doucement juste avant de déguster le champagne et décorer avec les chips de jambon que l'on aura coupées délicatement à la main sans les réduire en miettes.

  4. Agrémenter de petites feuilles de menthe fraiche ou de basilic frais classique ou noir plus parfumé.

4 sur 5