Ingrédients
- 3 éclats d'ail épluchés mais entiers.
- 4 l d'eau.
- 1 volaille avec sa carcasse coupée en 4.
- 100 g de vermicelles de soja
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile.
- sel et poivre.
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja foncée.
- 1 morceau de gingembre épluché de 2 cm de long.
- 1 échalote hachée finement.
- huile de sésame (facultatif).
Préparation
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Faire chauffer le beurre ou l'huile dans la marmite.
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Ajouter l'ail et le morceau de gingembre.
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Laisser rôtir de chaque côté jusqu'à coloration, environ 30 secondes.
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Ajouter l'eau et la volaille; laisser mijoter 60 minutes.
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Retirer la carcasse; ajouter les pousses de soja et le vermicelle; laisser cuire 2h30.
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Pendant ce temps, découper la volaille en fines lamelles.
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Assaisonner avec le sel, poivre et quelques gouttes de sauce soja.
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Ajouter la volaille, saupoudrer d'échalotes et servir bien chaud.
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Calculer 2 cuillères à soupe minimum de lamelles de poulet par bol à soupe
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Pour servir en potage; doubler pour un repas léger.
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On peut parfumer davantage le bouillon en ajoutant 1 cuillère à café d'huile de sésame.
3 sur 5