Ingrédients

Préparation

  1. Préparation de l'harissa: dans un petit bol, combiner le poivre de Cayenne, le paprika, la gousse d'ail, le jus de citron et l'huile d'olive extra vierge; ajouter du sel.Mélanger à la fourchette. Mettre de côté pendant 1heure, pour en rehausser la saveur.

  2. Cuire le bouillon de pouletdans une grande casserole, à chaleur moyenne.Porter à ébullition, puis réduire la chaleur,un léger bouillonnement à la surface. Casser les oeufs,unà un, dans un petit bol,puis lesdéposer délicatementsur lebouillon.Faire pocherdoucement, jusqu'à ce que les blancssoient fermes, mais que les jaunes soient encore moelleux, soitenviron 3minutes.

  3. Dans quatre bols chauds, mettre 3/4T. de coucous cuit chacun.Avecune écumoire,déposer un oeuf poché dans chaque bol,sur le couscous. Mettre 1c.àthé de harissa sur chaque oeuf, puis diviser le bouillon de poulet chaudentre les quatre bols. Dans le bouillon chaud, la harissafonderaet l'oeuf continuera àcuire légèrement. Servir immédiatement.

2.5 sur 5