Ingrédients

  • 100 g de morbier en petits cubes
  • 800 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Laver le potimarron et le couper en deux ; enlever les pépins et le détailler en cubes.

  2. Peler et émincer l'oignon.

  3. Dans un faitout, faire fondre l' oignon quelques minutes dans l'huile d'olive et ajouter le potimarron. Couvrir d'eau et saler.

  4. Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre. Passer au mixer plongeant et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  5. Dans chaque bol, verser la soupe et ajouter des cubes de Morbier qui vont fondre doucement.

  6. La soupe au potimarron et Morbier est prête, régalez-vous!

  7. Retrouvez nos sélections de soupes et potages d'hiver et de soupes froides et gaspachos.

  8. Photo : C. Iwanon / Stylisme : C. Fourcade pour le Syndicat de Défense du Morbier

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