Ingrédients
- 100 g de morbier en petits cubes
- 800 g de potimarron
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
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Laver le potimarron et le couper en deux ; enlever les pépins et le détailler en cubes.
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Peler et émincer l'oignon.
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Dans un faitout, faire fondre l' oignon quelques minutes dans l'huile d'olive et ajouter le potimarron. Couvrir d'eau et saler.
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Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre. Passer au mixer plongeant et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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Dans chaque bol, verser la soupe et ajouter des cubes de Morbier qui vont fondre doucement.
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La soupe au potimarron et Morbier est prête, régalez-vous!
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Photo : C. Iwanon / Stylisme : C. Fourcade pour le Syndicat de Défense du Morbier
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