Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de cacao
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 l de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de pomme de terre
  • quelques goutte(s) d'extrait de vanille
  • un soupçon de sel

Pour servir :

Préparation

  1. Mélangez le cacao, le sucre et 2 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn. Versez le lait sur le mélange et ramenez à ébullition.

  2. Délayez la fécule dans 5 cl d’eau froide très légèrement salée et ajoutez-la à la préparation chocolatée. Laissez bouillir jusqu’à ce que la soupe épaississe. Ajoutez l’extrait de vanille à la toute fin et retirez du feu.

  3. Dégustez avec des biscottes que chacun cassera dans son assiette en laissant les morceaux flotter à la surface. On déposera alors sur les biscottes de la crème fouettée bien ferme.

  4. Stylisme Sergio Da Silva.

  5. Recettes recueillies par Marina Rozenman.

L'astuce

Recette d’Audur Ava Òlafsdóttir.

3.87 sur 5