Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe de cacao
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 l de lait
- 1 cuillère(s) à soupe de fécule de pomme de terre
- quelques goutte(s) d'extrait de vanille
- un soupçon de sel
Pour servir :
- biscottes
- crème fouettée
Préparation
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Mélangez le cacao, le sucre et 2 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn. Versez le lait sur le mélange et ramenez à ébullition.
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Délayez la fécule dans 5 cl d’eau froide très légèrement salée et ajoutez-la à la préparation chocolatée. Laissez bouillir jusqu’à ce que la soupe épaississe. Ajoutez l’extrait de vanille à la toute fin et retirez du feu.
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Dégustez avec des biscottes que chacun cassera dans son assiette en laissant les morceaux flotter à la surface. On déposera alors sur les biscottes de la crème fouettée bien ferme.
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Stylisme Sergio Da Silva.
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Recettes recueillies par Marina Rozenman.
L'astuce
Recette d’Audur Ava Òlafsdóttir.
3.87 sur 5