Ingrédients

  • 4 à 6 portions:
  • 25 ml (2 cuillère à table ou 2 cuillères à soupe) de beurre
  • 750 ml (3 tasses) de oignons émincés
  • 1 bouquet garni (1 feuille de laurier 1 bouquet de persil 1 tranche de thym)
  • 34 ml (12 oz) de bière rousse
  • 1,25 l (5 tasses) de bouillon de poulet dégraissé
  • sel et poivre, au goût
  • 8 tranches de pain baguette grillées
  • 180 g (6 oz) de formage de chèvre tranché

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et faire sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  2. Ajouter le bouquet garni et mouiller avec la bière.

  3. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux; assaisonner

  4. Au moment de servir, garnir 8 tranches de pain baguette légèrement grillées de fromage de chèvre, déposer sur une plaque à biscuits et faire gratiner au four à la position « gril ».

  5. Dresser la soupe dans des bols et garnir de croûtons de fromage de chèvre.

3 sur 5