Ingrédients
- pour 6 personnes
- ail : 10 gousses
- bouillon de volaille : 2 cubes
- eau : 1,5 l
- maïzena : 1 c. à soupe
- huile : 3 c. à soupe
- beurre : 50 g
- pain de campagne rassis : 12 tranches
- sel, poivre
Préparation
-
Pelez les gousses d'ail et pressez-les au-dessus d'un bol.
-
Faites chauffer l'huile dans une cocotte,
-
Ajoutez-y les gousses d'ail et mélangez quelques instants sur feu doux sans laisser prendre couleur.
-
Pendant ce temps diluez les cubes de bouillon de volaille dans 1.5 l d'eau
-
Chaude.
-
Ajoutez le bouillon de volaille aux gousses d'ail et faites mijoter doucement
-
Pendant 20 min.
-
Délayez la maïzena dans un verre d'eau froide et versez dans la cocotte.
-
Faites cuire pendant 5 min en remuant sans arrêt. Goûtez et rectifiez
-
L'assaisonnement.
-
Coupez des croûtons dans les tranches de pain de campagne.
-
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les croûtons.
-
Au moment de servir, filtrez la soupe au-dessus des assiettes (afin d'enlever les morceaux d'ail) et déposez des croûtons dans chaque assiette.
-
Servez aussitôt.
3.2 sur 5