Ingrédients
- 20 noix de stjacques fraiches décoquillées
- 2 endives
- 1 dl de crème
- 2 cl de vin blanc
- 50 g de parmesan
- 2 jaunes
- 2 blancs d'oeuf
- 1 échalote ciselée
- garniture d'accompagnement :
- 8 topinambours
- 1 noix de beurre
- 2 tranches de jambon très fines
- 8 feuilles d'endives
- 1 noix de beurre
- 1 cl de vin blanc
- 1 dl de crème
Préparation
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Émincer les endives, cuire rapidement avec l'échalote ciselée, vin blanc, crème, assaisonnement. Réserver quelques pointes pour le montage.
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Faites refroidir votre crème d'endives dans un cul-de-poule. Disposer dans un ramequin beurré les pointes d'endives, les noix de St-Jacques assaisonnées.
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Séparer les blancs des jaunes et procéder au montage du soufflé. Napper les noix.
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Parsemer de parmesan et cuire au four 8mn à 220°.
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Dresser sur une assiette vos deux ramequins.
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Garniture d'accompagnement :
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- Éplucher les 8 topinambours. Les cuire juste avec un peu d'eau et une noix de beurre.
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- 2 tranches de jambon très fines
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- 8 feuilles d'endives cuites au sautoir avec une noix de beurre, 1 cl de vin blanc, un peu d'eau, 1 dl de crème.
3 sur 5