Ingrédients
- 5 oeufs
- 3/4 de tasse(s) de sucre
- 3/4 de noix de grenoble moulues
- 2 cs de rhum
- 2 tasses de crème fraîche fouettée à 35%
- chocolat misucré râpé
- amandes des avelines émincées grillées (facultatif)
Préparation
-
Beurrez 6 ramequins ou un moule à gâteau à fond amovible de 23 cm.
-
Avec un ruban adhésif et de la ficelle, fixez un col en papier d’aluminium
-
De 5 cm de haut autour des ramequins ou du moule à gâteau.
-
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Puis incorporez les noix moulues et les 2 Cs de rhum.
-
Mélangez puis versez la crème fraîche fouettée à l’aide d’une cuillère en bois.
-
Battez les blancs d’œufs en neige molle. Avec une spatule, incorporez-les très délicatement au mélange aux noix. Versez le mélange dans les moules. Faites prendre au congélateur pendant 2 heures.
-
Servez en retirant le papier d’aluminium et parsemez de chocolat râpé. Garnissez d’amandes si vous voulez.
3.56 sur 5