Ingrédients
- 6 clémentines
- 2 oeufs + 1 blanc
- 60 g de sucre
- 2 cuillerées de maïzena
- 1 cuillerée d'huile
Préparation
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Préchauffez le four sur 200°C (th.6-7).
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Taillez un chapeau aux clémentines. Retirez la chair sans abîmer les coques et écrasez-la.
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Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
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Incorporez la maïzena puis le jus des fruits.
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Disposez la préparation dans une casserole. Faites épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt. Laissez tiédir.
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Montez les trois blancs en neige ferme.
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Incorporez-les délicatement à la crème aux agrumes.
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Remplissez les coques des clémentines ou de petits ramequins de cette préparation.
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Posez-les sur un plat huilé. Faites dorer 15 à 18 minutes au four. Servez les soufflés dès leur sortie du four.
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Votre soufflé aux clémentines est prêt, bon appétit!
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3 sur 5