Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 200°C (th.6-7).

  2. Taillez un chapeau aux clémentines. Retirez la chair sans abîmer les coques et écrasez-la.

  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.

  4. Incorporez la maïzena puis le jus des fruits.

  5. Disposez la préparation dans une casserole. Faites épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt. Laissez tiédir.

  6. Montez les trois blancs en neige ferme.

  7. Incorporez-les délicatement à la crème aux agrumes.

  8. Remplissez les coques des clémentines ou de petits ramequins de cette préparation.

  9. Posez-les sur un plat huilé. Faites dorer 15 à 18 minutes au four. Servez les soufflés dès leur sortie du four.

  10. Votre soufflé aux clémentines est prêt, bon appétit!

  11. Retrouvez plus de recettes de desserts aux clémentines: clémentines givrées, crème aux clémentines, gratin de clémentines au coulis de framboises...

3 sur 5