Ingrédients
- 100 g de saumon fumé
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 dl de crème fraîche
- 1,5 dl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
- 5 blancs d'oeufs
Préparation
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Pour préparer un soufflé au saumon:
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Couper le saumon en petits dés. Mélanger le beurre fondu et la farine.
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Cuire quelques secondes. Laisser refroidir.
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Ajouter la crème et le lait bouillant.
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Cuire quelques minutes en fouettant. Retirer du feu.
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Ajouter les jaunes d'oeufs. Assaissonner.
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Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Mélanger délicatement la préparation et le saumon fumé puis les blancs bien fermes. Verser dans un moule (diamètre 15 cm) grassement beurré et fariné.
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Cuire à 200°C (th 6-7), pendant environ 25 minutes.
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Voilà votre soufflé au saumon est prêt à être savouré !
2.62 sur 5