Ingrédients
- 1 citron jaune non traité
- 1 citron vert non traité
- 25 cl de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs 1 blanc
- 3 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 20 g de beurre + 15 g pour le moule
Préparation
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Préchauffer le four (th.6-180°C).
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Laver les citrons en les brossant, puis râper finement leurs zestes (en réserver quelques-uns pour le décor) et presser leurs jus. Réserver.
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Dans une casserole, mettre le lait et le sucre. Porter sur le feu jusqu'à frémissement. Retirer du feu et faire infuser les zestes jusqu'à utilisation.
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Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver.
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Dans un bol, diluer la Maïzena avec 4 c. à soupe de du jus des citrons filtré. Ajouter ce mélange dans la casserole de lait.
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Remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu.
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Ajouter 20 g de beurre et les jaunes d'oeufs. Mélanger et laisser refroidir complètement.
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Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation refroidie.
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Beurrer un moule à soufflé : il doit être suffisamment grand pour que la préparation n'arrive qu'aux deux-tiers de la hauteur. Verser dedans la préparation.
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Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 à 40 min jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé. Décorer avec les zestes de citron réservés.
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