Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez la farine et 60 g de sucre avec 6 c. à soupe de lait pour obtenir une pâte.

  2. Faites chauffer le reste de lait, versez-le sur le mélange précédent, puis reversez le tout dans la casserole et faites bouillir 2 mn en remuant.

  3. Ajoutez le beurre hors du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir.

  4. Allumez le four sur th. 6/180°, beurrez un moule à soufflé (ou 6 moules individuels) et saupoudrez-le de sucre.

  5. Séparez les jaunes d’œufs des blancs, ajoutez les jaunes à la préparation refroidie avec le jus et le zeste finement râpé du citron.

  6. Battez les blancs en neige pas trop ferme, en ajoutant les 20 g de sucre restants à la fin.

  7. Versez la préparation dans le ou les moules sans dépasser les ¾ de la hauteur et enfournez pendant 20 à 30 mn. Saupoudrez de sucre glace et servez.

L'astuce

Vous pouvez réaliser 
le soufflé avec 2 citrons verts.
Pour obtenir un zeste de citron finement râpé, utilisez les râpes Microplane qui sont formidables.Si vous utilisez des agrumes traités, brossez-les toujours sous l’eau chaude afin de retirer toutes traces de pesticides.

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