Ingrédients
- 150 g de chèvre frais
- 30 g de noisettes pelées
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 40 cl de lait
- 4 oeufs entiers
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de muscade râpée
- sel poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 210°C (th 7); beurrer et fariner un moule à soufflé; retirer l'excédent de farine en retournant le moule.
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Faire griller rapidement les noisettes et les concassées dès qu'elles sont suffisamment refroidies.
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Faire fondre le beurre; ajouter la farine et remuer 2 minutes sans laisser colorer; ajouter d'un seul coup le lait froid; monter le
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Feu et porter juste à ébullition en remuant vivement; retirer du feu et incorporer le chèvre émietté, les noisettes, une
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Pincée de muscade, du poivre et du sel (très peu).
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Laisser tiédir un peu et incorporer les jaunes un à un, puis délicatement les 6 blancs montés en neige avec une pincée de sel.
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Verser la préparation dans le moule; cuire 30 à 35 min au four sans ouvrir la porte.
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Servir dès la sortie du four.
3 sur 5