Ingrédients

Préparation

  1. 1 Préparez le coulis : Passez sous l’eau chaude 300 g de framboises surgelées et mixez-les à peine égouttées avec 1 c. à soupe de crème pour obtenir un coulis. Réservez au frais.

  2. 2 Préparez le sucre de verveine : mixez au blender le sucre avec la verveine (jusqu’à ce que les feuilles soient réduites en poudre) et passez le mélange à travers une passoire. Le résultat doit être très parfumé (au besoin, mixez quelques feuilles supplémentaires et tamisez-les).

  3. 3 Préparez le coulis : mettez dans un blender les framboises restantes encore surgelées (important !) avec le sucre de verveine, 10 cl d’eau très froide et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Répartissez le sorbet dans des assiettes individuelles, ajoutez 1 c. de crème fraîche, versez du coulis autour et disposez quelques framboises. Servez aussitôt.

L'astuce

à table+ Vous pouvez ajouter un peu d’eau aux framboises surgelées si le blender peine à les mixer. C’est un coup à prendre. Il faut que la consistance soit comme une glace qui vient d’être turbinée dans une machine à glace.
> A consommer sans attendre. Le sorbet ne se conserve pas et ne se recongèle pas !

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