Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, équeutez et coupez les fraises.

  2. Epluchez et coupez la banane en petits cubes et arrosez-les de jus de citron vert.

  3. Mixez les morceaux de fraises et les cubes de banane avec le sucre et le sirop d’orgeat, jusqu’à l’obtention d’un coulis. Ajoutez le jus de pamplemousse et le champagne. Filtrez à l’aide d’une passoire.

  4. Versez dans des moules à glace et placez au congélateur 3h minimum.

L'astuce

Une idée pour grignoter avec les cocktails glacés : préchauffez le four sur th. 5/150°. Dans un bol, enrobez 250 g de fruits secs non salés (amande, noisette, cajou, etc.) avec 1/2 blanc d’œuf, puis un mélange d’épices constitué avec ½ c. à café de paprika fumé, ½ c. à café de piment d’Espelette, ½ c. à café de curry en poudre et fleur de sel. Salez et déposez sur une plaque de four. Enfournez 15 mn. Vous pouvez bien sûr réaliser les mêmes bâtonnets glacés sans alcool pour les enfants.

Recette de Christophe Felder

4 sur 5