Ingrédients
Préparation
-
Pour préparer votre sorbet au jus de fruits :
-
Mettre les coupes à dessert dans le réfrigérateur ,afin qu'elles soient bien fraiches au moment de les garnir.
-
Faire bouillir les 7.5 dl d'eau dans un casserole, en y incorporant le sucre, et en remuant jusque totale dissolution du sucre dans l'eau.
-
Dans un plat, écraser les grains de cassis (préalablement décongelés, si besoin est ) puis en extraire le jus dans un bol soit à l'aide d'un extracteur de jus, ou plus simplement en passant la purée de cassis à la moulinette à légumes, avec la grille la plus fine.
-
Presser le 1/2 citron, et ajouter le jus obtenu à celui des cassis, ainsi que le sirop qui aura refroidi entre-temps.
-
Verser l'appareil à glace dans la sorbetière, en se conformant aux indications de la notice d'emploi.
-
Garnir les coupes, et servir avec des petits gâteaux secs.
-
Bon appétit ! Votre sorbet au jus de fruits est prêt !
2.71 sur 5