Ingrédients

  • 750 g de cassis égrainé (frais ou congelé)
  • 1/2 citron
  • 7 .5 dl d'eau
  • 400 g de sucre

Préparation

  1. Pour préparer votre sorbet au jus de fruits :

  2. Mettre les coupes à dessert dans le réfrigérateur ,afin qu'elles soient bien fraiches au moment de les garnir.

  3. Faire bouillir les 7.5 dl d'eau dans un casserole, en y incorporant le sucre, et en remuant jusque totale dissolution du sucre dans l'eau.

  4. Dans un plat, écraser les grains de cassis (préalablement décongelés, si besoin est ) puis en extraire le jus dans un bol soit à l'aide d'un extracteur de jus, ou plus simplement en passant la purée de cassis à la moulinette à légumes, avec la grille la plus fine.

  5. Presser le 1/2 citron, et ajouter le jus obtenu à celui des cassis, ainsi que le sirop qui aura refroidi entre-temps.

  6. Verser l'appareil à glace dans la sorbetière, en se conformant aux indications de la notice d'emploi.

  7. Garnir les coupes, et servir avec des petits gâteaux secs.

  8. Bon appétit ! Votre sorbet au jus de fruits est prêt !

2.71 sur 5