Ingrédients

Préparation

  1. Préparez un sirop en portant à ébullition le sucre et l’eau, puis laissez-le refroidir.

  2. Cassez les macarons en petits morceaux.

  3. Mélangez les yaourts avec le sirop, le jus de citron et les morceaux de macarons.

  4. Faites prendre en glace dans la turbine. Servez aussitôt ou réservez au congélateur.

L'astuce

La préparation que vous verserez dans la turbine peut être réalisée bien avant le repas.
Il est même conseillé de la laisser reposer au réfrigérateur suffisamment longtemps pour qu’elle soit très froide. Versez la préparation dans la turbine et mettez en marche 20 mn avant de servir le dessert pour un sorbet ou une crème glacée et 30 mn si vous ajoutez de l’alcool.
Si vous utilisez une base de crème anglaise parfumée, il est indispensable qu’elle soit bien froide avant de la verser dans la turbine. Préparez-la 24 heures à l’avance afin que tous les parfums s’expriment.

3 sur 5