Ingrédients
- 200 g de farine d'épeautre
- 150 g de farine de blé
- 1 cuillère(s) à café de sucre roux
- 1 sachet de levure alsacienne ou 1 cuillère(s) à soupe de bicarbonate de soude alimentaire
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 30 cl de lait fermenté
- 45 g de raisins secs
- 35 g de graines de sésame
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Mélangez les farines, le sucre, la levure et le sel, puis versez le lait fermenté.
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Travaillez la pâte, ajoutez les raisins et la moitié du sésame.
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Disposez la pâte dans un moule à cake ou en couronne. Saupoudrez avec le reste des graines de sésame.
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Faites cuire au four 35 à 40 mn.
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Laissez refroidir et découpez en tranches. Dégustez avec du beurre ou du fromage frais.
L'astuce
Un pain express inratable ! A la fois croustillant et moelleux, vous pouvez le trancher (après refroidissement complet) et le congeler. Réchauffez ensuite au grille-pain.
3.39 sur 5