Ingrédients

  • 4 tiges de ciboule
  • 20 g de gingembre
  • 400 g de soba au thé vert
  • sauce pour soba froides (soba tsuyu)
  • wasabi

Préparation

  1. Ciselez les tiges de ciboule et râpez le gingembre. Réservez.

  2. Faites cuire les soba au thé vert dans un grand volume d’eau selon les instructions du paquet (environ 5 mn), préférez une cuisson un peu plus qu’al dente.

  3. Égouttez-les, rincez abondamment à l’eau froide de manière à ôter tout l’amidon. Egouttez à nouveau, puis répartissez sur des nattes en bambou ou dans des bols.

  4. Servez avec de la sauce pour soba froides (soba tsuyu), le gingembre râpé, le wasabi et la ciboule. Versez la quantité de condiments qui vous convient dans votre bol de sauce. Mélangez. Puis trempez les soba dans la sauce.

  5. Au Japon, une fois les soba terminées, on boit la sauce restante mélangée à l’eau de cuisson des nouilles. Car, dit-on, tous les nutriments et vitamines sont dans l’eau de cuisson.

3.5 sur 5