Ingrédients
- 12 shortbreads rectangulaires
- 250 g de crème fleurette
- 120 g de chocolat noir
- 200 g de salidou (caramel au beurre salé)
Préparation
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Portez la crème à ébullition. Versez sur le chocolat préalablement haché. Mélangez pour obtenir une ganache bien lisse, puis réservez au frais au moins 3 h. Superposez plusieurs couches de film alimentaire. Déposez le film au fond d’un moule à cake de longueur 16-18cm.
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Fouettez la ganache bien froide en chantilly. Arrêtez de fouetter dès qu’elle commence à épaissir et versez le tout au fond du moule. Lissez la surface avec le dos d’une cuillère.
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Déposez une couche de shortbreads en les alignant, si le moule le permet, côté long du biscuit parallèle au petit côté du moule.
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Réchauffez le salidou 15s au micro-ondes. Versez-le sur les shortbreads, puis terminez par une seconde couche de biscuits. Rabattez le film et réservez au frais 1nuit.
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Le lendemain, ouvrez le film, démoulez le gâteau, retirez le film et décorez de copeaux de chocolat si vous le souhaitez.
3.2 sur 5