Ingrédients
- pour le sablé
- 190 gr de farine à levure incorporée
- 120 gr de beurre demisel mou
- 60 gr de sucre
- pour la couche caramel
- 1 boîte de 397gr de lait concentré sucré
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 2 càs. de sirop d'érable (ou de miel)
- pour la couche chocolatée
- 150 gr de chocolat au lait
- 1 belle noix de beurre
Préparation
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• Préchauffer le four à 170°C.
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• Dans un saladier, battre le beurre en pommade avec le sucre.
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Incorporer la farine à levure incorporée.
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• Chemiser de papier sulfurisé un grand moule rectangulaire et y déposer la pâte, morceaux par morceaux.
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• Faire cuire 30 minutes environ.
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A la sortie du four, laisser tiédir.
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• Pendant ce temps, préparer le caramel: verser le lait concentré dans une casserole, ajouter le beurre en dés, le sucre et le sirop d'érable.
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• Faire chauffer sur feu doux pour obtenir une préparation homogène.
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Augmenter légèrement le feu puis, à partir de l'ébullition, laisser bouillir 7 minutes sans cesser de remuer car ça accroche très vite!
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• Verser le caramel sur le sablé. Laisser tiédir.
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• Préparer ensuite la couche chocolatée: Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie puis en recouvrir le caramel.
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• Laisser tiédir avant de placer au frais pour achever la prise.
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• Couper en carrés, et servir à température ambiante ou légèrement tiède après un petit tour au micro-ondes .
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Recette tirée de mon blog : http://mathildeencuisine.over-blog.com
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