Ingrédients

  • pour 16 scones :
  • 280 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de graines de pavot bleu
  • 1 petit chèvre bien sec râpé finement
  • 60 g de beurre mou
  • 3 oeufs

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 7/210°. Mélangez la farine, les sachets de levure chimique, les graines de pavot bleu, le chèvre râpé finement, ajoutez le beurre mou, mélangez du bout des doigts pour obtenir une consistance granuleuse.

  2. Ajoutez les 3 œufs battus et mélangez pour obtenir une pâte plutôt humide.

  3. Étalez la boule de pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et découpez avec un emporte-pièce des ronds de 5 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.

  4. Badigeonnez-les au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau. Enfournez 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.

4 sur 5