Ingrédients

  • 1 gros oeuf
  • 125 ml de babeurre
  • 60 ml de jus de pommes
  • 210 g de farine
  • 1/3 tasse(s) de farine ( 50 g ) de maïs
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 1/4 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 120 g de beurre doux, coupé en petits cubes
  • 180 ml de cheddar rapé
  • 1 pomme pelée, parée et coupée en cubes
  • 100 g de canneberges séchées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).

  2. Mélanger l'oeuf, le babeurre et le jus de pommes. Réserver.

  3. Dans le bol du mélangeur muni du coupe-pâte, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

  4. Incorporer le beurre, jusqu'à ce que la texture ressemble à de gros pois.

  5. Ajouter la pomme et les canneberges et mélanger un peu.

  6. Incorporer le mélange de liquide et mélanger juste assez.

  7. Verser la pâte dans le moule en silicone et tasser dans les coins à l'aide d'une cuillère.

  8. Enfourner pour 20 à 22 minutes.

  9. Servir avec du beurre ou de la bonne confiture.

3 sur 5