Ingrédients
- 1 gros oeuf
- 125 ml de babeurre
- 60 ml de jus de pommes
- 210 g de farine
- 1/3 tasse(s) de farine ( 50 g ) de maïs
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1/4 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
- 120 g de beurre doux, coupé en petits cubes
- 180 ml de cheddar rapé
- 1 pomme pelée, parée et coupée en cubes
- 100 g de canneberges séchées
Préparation
-
Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).
-
Mélanger l'oeuf, le babeurre et le jus de pommes. Réserver.
-
Dans le bol du mélangeur muni du coupe-pâte, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
-
Incorporer le beurre, jusqu'à ce que la texture ressemble à de gros pois.
-
Ajouter la pomme et les canneberges et mélanger un peu.
-
Incorporer le mélange de liquide et mélanger juste assez.
-
Verser la pâte dans le moule en silicone et tasser dans les coins à l'aide d'une cuillère.
-
Enfourner pour 20 à 22 minutes.
-
Servir avec du beurre ou de la bonne confiture.
3 sur 5