Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Tamisez la farine et la levure au-dessus d’une terrine. Ajoutez le sucre et le sel et incorporez le beurre en travaillant rapidement la pâte du bout des doigts.

  2. Versez le lait et continuez de travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

  3. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, sur 2 cm d’épaisseur. Découpez des disques à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et enfournez. Laissez cuire de 12 à 15 mn, jusqu’à ce que les scones soient blonds.

  4. Servez-les chauds.

L'astuce

Vous pouvez dorer les scones au jaune d’œuf battu avant de les glisser au four. Servez-les tels quels, avec beurre et confiture. Une alternative : on ajoute 75 g de raisins secs à la pâte.

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