Ingrédients
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de sucre semoule
- 90 g de beurre mou
- 1,5 dl de lait
- 2 pincées de sel
Préparation
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Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Tamisez la farine et la levure au-dessus d’une terrine. Ajoutez le sucre et le sel et incorporez le beurre en travaillant rapidement la pâte du bout des doigts.
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Versez le lait et continuez de travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
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Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, sur 2 cm d’épaisseur. Découpez des disques à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et enfournez. Laissez cuire de 12 à 15 mn, jusqu’à ce que les scones soient blonds.
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Servez-les chauds.
L'astuce
Vous pouvez dorer les scones au jaune d’œuf battu avant de les glisser au four. Servez-les tels quels, avec beurre et confiture. Une alternative : on ajoute 75 g de raisins secs à la pâte.
3.94 sur 5