Ingrédients

  • 200 g de farine tamisée
  • 55 g de sucre roux
  • 2 cuillère(s) à soupe de purée d'amande blanche
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1/2 càc de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 ml de buttermilk *
  • 2 poignées de golden raisins
  • * buttermilk, aussi appelé babeurre, lait ribot ou lait fermenté. vous en trouverez facilement dans les rayons frais des supermarchés. toutefois, il est possible de le remplacer par du lait additionné d'1/4 d'une càc de jus de citron dans le cas présent.

Préparation

  1. Mélanger la farine tamisée, la levure chimique, le bicarbonate, le sel, le sucre roux, et la purée d’amande, de manière à obtenir une texture sableuse.

  2. Ajouter l’œuf que vous aurez battu préalablement, le buttermilk et les golden raisins.

  3. Homogénéiser la pâte assez rapidement pour conserver le moelleux des scones.

  4. Abaisser la pâte sur 2 à 3 cm d’épaisseur, découper des ronds à l’aide d’une emporte pièce.

  5. Déposer les scones sur une place à four recouverte de papier sulfurisée.

  6. Réserver 1 heure au frais. Recouvrir de lait si désiré.

  7. Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.

4 sur 5