Ingrédients
- pour une dizaine de scones
- 125 gr de farine à levure incorporée
- 65 ml de lait
- 30 gr de fromage râpé (ici comté mais on peut aussi mettre du gruyère suisse, ...)
- 25 gr de beurre
- sel
Préparation
-
• Préchauffer le four à 220°C.
-
• Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger la farine le sel et le beurre coupé en dés.
-
Ajouter le lait et mixer (ou pétrir si vous faites à la main).
-
• Terminer en incorporant le fromage râpé.
-
• Une fois la pâte homogène, l'étaler sur une épaisseur de 1,5cm sur un plan de travail fariné.
-
• A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de 3 à 5cm de diamètre.
-
• Déposer les cercles sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
-
• Enfourner pour une quinzaine de minutes.
-
Recette tirée de mon blog : http://mathildeencuisine.over-blog.com
3 sur 5