Ingrédients

  • 4 escalopes de volaille
  • 3 cuillère(s) à café d'huile
  • 3 cuillère à soupe de sauce de piment douce
  • 1 cuillère(s) à café de sambal oelek
  • 1 cuillère(s) à café de sauce de poisson
  • 1 cuillère(s) à café de sauce soja
  • 1 belle poignée de pois gourmands
  • 1/2 bouquet de basilic thaï
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé

Préparation

  1. Nettoyez les pois gourmands, blanchissez-les deux minutes à l'eau bouillante, rafraîchissez-les dans un bol d'eau glacée pour maintenir leur couleur vive, égouttez et réservez.

  2. Découpez les escalopes de volaille en cubes. Faites chauffer un wok avec l'huile et le gingembre, faites-y sauter les dés de volaille pendant 2 à 3 minutes.

  3. Mélangez dans un bol la sauce de piment douce, le sambal oelek, la sauce de poisson et la sauce soja. Ajoutez et mélangez dans le wok, puis ajoutez les pois gourmands et les feuilles de basilic thaï. Laissez réchauffer le tout pendant 1 à 2 minutes.

  4. Servez le wok au piment & basilic thaï avec du riz au jasmin nature, ou des nouilles asiatiques.

4 sur 5