Ingrédients

  • 500 g de veau en morceaux
  • 3 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 7 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 citrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 1 cube et demi de bouillon rouge et or
  • de la noix de muscade
  • 1 pincée de piment
  • de l'huile d'arachide
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez la marinade en mélangeant dans un saladier les 3 cuillères à soupe de moutarde, une échalote hachée finement, une gousse d'ail écrasée, deux cuillères à soupe d'huile d'arachide, le jus des 3 citrons, de la noix de muscade râpée, une pincée de piment. Salez, poivrez.

  2. Ajoutez et mélangez bien les morceaux de veau dans la marinade. Placez une heure au réfrigérateur.

  3. Emincez les 6 échalotes et faites les revenir doucement dans de l'huile d'arachide. Ne pas les faire dorer. Émiettez la moitié de cube restante.

  4. Montez le feu et faites revenir les morceaux de viandes (sans la sauce) quelques minutes.

  5. Ajoutez ensuite la marinade. Faire cuire 10 mn à feu doux.

  6. Au besoin ajoutez 15 cl d'eau.

  7. Servez avec un riz blanc.

4.75 sur 5