Ingrédients
- 1,2 kg d'échine de porc
- 2 petits citrons non traités
- 2 gros oignons
- 20 g de gingembre frais
- ou 2 piments frais
- 100 g d'abricots secs
- 50 g de raisins secs
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
- 1 dl de vinaigre de vin vieux
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de sucre roux
- sel, poivre
Préparation
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Rincez les citrons puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Dès que l’eau frémit, comptez 5 mn et passez-les sous l’eau fraîche. Coupez-les en six quartiers.
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Pelez les oignons et émincez-les. Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets. Coupez la viande en cubes de 6 cm.
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Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse puis faites-y revenir la viande et les oignons. Ajoutez le sucre, du sel, du poivre, le gingembre et le piment coupé en deux dans la longueur. Mélangez pendant 5 mn puis ajoutez les quartiers de citron et le vinaigre. Laissez bouillir 5 mn jusqu’à ce que la moitié du vinaigre s’évapore. Versez 2 dl d’eau ou de bouillon de légumes ou de volaille et laissez frémir 20 mn à couvert.
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Ajoutez les abricots et les raisins secs puis laissez cuire 10 mn à découvert jusqu’à ce que le jus réduise et enrobe la viande. Parsemez de coriandre et servez aussitôt.
4.22 sur 5