Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les citrons puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Dès que l’eau frémit, comptez 5 mn et passez-les sous l’eau fraîche. Coupez-les en six quartiers.

  2. Pelez les oignons et émincez-les. Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets. Coupez la viande en cubes de 6 cm.

  3. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse puis faites-y revenir la viande et les oignons. Ajoutez le sucre, du sel, du poivre, le gingembre et le piment coupé en deux dans la longueur. Mélangez pendant 5 mn puis ajoutez les quartiers de citron et le vinaigre. Laissez bouillir 5 mn jusqu’à ce que la moitié du vinaigre s’évapore. Versez 2 dl d’eau ou de bouillon de légumes ou de volaille et laissez frémir 20 mn à couvert.

  4. Ajoutez les abricots et les raisins secs puis laissez cuire 10 mn à découvert jusqu’à ce que le jus réduise et enrobe la viande. Parsemez de coriandre et servez aussitôt.

4.22 sur 5