Ingrédients

  • 2 kg de collier d'agneau en morceaux
  • farine de sarrasin
  • 2 oignons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe de marmelade ou de confiture d'abricot
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce worcestershire
  • 33 cl de bière blonde
  • 1 l de bouillon de poule reconstitué
  • thym ou romarin
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation

  1. Faites revenir les morceaux de collier farinés dans une grande cocotte avec de l’huile d’olive.

  2. Dès qu’ils sont dorés, ajoutez les oignons hachés, la marmelade, la sauce Worcestershire, l’ail avec la peau, le thym ou le romarin, du sel et du poivre.

  3. Versez la bière et le bouillon, couvrez et laissez mijoter 1h30 mn.

L'astuce

Si vous aimez, remplacez la bière blonde par de la bière brune plus corsée et plus parfumée comme la Guinness.

2.75 sur 5