Ingrédients
- ingrédients
- pour ce goûter il te faut :
- 200 gr de biscuits cuiller
- 10 g de beurre mou ( sans sel )
- 1 cuillère(s) à café de café soluble que tu auras fait dissoudre dans très peu
- d'eau.( facultatif)
- 1 cuillère à soupe de cacao ou de chocolat en poudre.
- 100 gr de noix ou de noisettes hachés gros.
- matériel
- une feuille de papier aluminium de 28cm sur 40 cm pliée en deux.
- de la ficelle de cuisine
Préparation
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Tu prends une assiette plate dans laquelle tu écrases les biscuits avec le bout rond d'un rouleau à p,tisserie ou avec un pilon.
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Tu verses la poudre obtenue dans un saladier.
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Tu lui ajoutes le beurre, le café, le cacao, tu mélanges bien puis tu incorpores en dernier les noix (ou noisettes ou les deux) hachées.
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Tu étales le papier aluminium sur la table et avec une cuillère à soupe tu
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Déposes le mélange en une ligne horizontale tout en laissant les bords libres.
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Tu roules la feuille contenant le mélange pour obtenir la forme d'un saucisson.
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Tu le ficelles, de cette façon (il faudra te faire aider pour le faire) :
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Un morceau de ficelle à chaque extrémité que tu serres bien fort et d'autres sur la longueur, afin d'imiter le ficelage d'un vrai saucisson sec.
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Lorsqu'il est bien fermé, tu le mets dans le freezer du réfrigérateur pendant 2
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Heures ou 1 heure au congélateur.
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Pour le déguster, il te suffit de le couper en rondelles comme du saucisson.
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Ce dessert se conserve une semaine au réfrigérateur.
3 sur 5