Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 10 marshmallows (cubes de guimauve) [opter pour des marshmallows de plusieurs couleurs pour un effet optimal]
- 150 g de biscuits secs (type sablés)
Préparation
-
Faire fondre le chocolat et le beurre, puis fouetter pour obtenir une pâte lisse.
-
Hors du feu, ajouter l'oeuf entier en mélangeant vite, puis le sucre glace.
-
Couper les biscuits en petits morceaux avec les mains.
-
Couper les marshmallows en 4.
-
Dans un grand saladier, mélanger le chocolat et le beurre fondus, les biscuits et les marshmallows.
-
Verser la préparation sur une feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.
-
Placer le saucisson au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.
-
Dessert idéal pour les enfants, à faire avec eux, sans cuisson !
-
Même les non adeptes des marshmallows vont adorer !
4 sur 5