Ingrédients
- 50 g de roquefort
- 1 échalote
- jus de citron
- huile d'olive
- 15 cl de crème fraîche
- mayonnaise
- poivre noir, sel de mer
- gousses d'ail
- vinaigre balsamique
- moutarde anglaise
Préparation
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Ciselez l’échalote. Emiettez le roquefort. Ecrasez 1 gousse d’ail avec 1 cuil. à café de sel puis ajoutez 1 cuil. à café de moutarde anglaise. Emulsionnez au fouet avec 1 cuil. à soupe de jus de citron, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mélangez la crème fraîche avec 2 cuil. à soupe de mayonnaise, puis versez petit à petit la vinaigrette en filet. Incorporez l’échalote ciselée, le roquefort émietté et poivrez.
L'astuce
Recette de Trish Deseine.
3.6 sur 5