Ingrédients

  • les ingrédients:
  • * 60 ml d'huile d'olive
  • * 1 oignon épluché et haché
  • * 4 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
  • * 2 boîtes de tomates
  • * 1 boite(s) de concentré de tomates
  • * 30 ml de basilic frais haché
  • * 15 ml d'origan frais haché
  • * 1 piment épépiné et haché
  • * 1/2 cuillère(s) à café de thym
  • * 1 feuille de laurier
  • * sel et poivre
  • * 1 pincée de sucre

Préparation

  1. La recette :

  2. * Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail; faire revenir 3 minutes à feu doux.

  3. * Hacher les tomates et les ajouter à la poêle, avec leur jus. Incorporer le concentré de tomates et le reste des ingrédients. Bien mélanger.

  4. * Cuire la sauce à découvert 1 h à feu doux. Remuer de temps à autre. La sauce devrait épaissir.

3 sur 5