Ingrédients
- 40 g de morilles séchées
- 30 g de beurre doux
- 1 sachet de thé lapsang souchong
- 30 cl d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 2 échalotes
Préparation
-
Faites bouillir l’eau et infuser le thé 5 mn. Laissez tiédir.
-
Faites tremper les morilles 1 h dans le thé. Egouttez-les en gardant 1 verre d’eau de thé. Filtrez, réservez.
-
Emincez finement les échalotes, faites-la fondre dans le beurre, ajoutez les morilles égouttées. Couvrez. Laissez étuver 5 mn.
-
Ajoutez l’eau de thé réservée.
-
Salez, poivrez. Couvrez, laissez mijoter 5 mn.
-
Versez la crème, laissez bouillonner 2 mn.
-
Donnez un dernier tour de moulin.
-
Servez avec une volaille rôtie de fête, un poisson fin (soles, bar...) ou une viande blanche (grenadins de veau...).
4.22 sur 5