Ingrédients

  • 40 g de morilles séchées
  • 30 g de beurre doux
  • 1 sachet de thé lapsang souchong
  • 30 cl d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 échalotes

Préparation

  1. Faites bouillir l’eau et infuser le thé 5 mn. Laissez tiédir.

  2. Faites tremper les morilles 1 h dans le thé. Egouttez-les en gardant 1 verre d’eau de thé. Filtrez, réservez.

  3. Emincez finement les échalotes, faites-la fondre dans le beurre, ajoutez les morilles égouttées. Couvrez. Laissez étuver 5 mn.

  4. Ajoutez l’eau de thé réservée.

  5. Salez, poivrez. Couvrez, laissez mijoter 5 mn.

  6. Versez la crème, laissez bouillonner 2 mn.

  7. Donnez un dernier tour de moulin.

  8. Servez avec une volaille rôtie de fête, un poisson fin (soles, bar...) ou une viande blanche (grenadins de veau...).

4.22 sur 5