Ingrédients

  • 125 ml de noisettes grossièrement écrasées
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 250 ml de cerises fraîches coupées en deux et
  • dénoyautées
  • 80 ml de vin blanc
  • 1 c à c d'extrait de vanille

Préparation

  1. Mettre les noisettes

  2. Dans une petite lèchefrite et les griller quelques minutes à «broil» sur l'étage central du four.

  3. Soyez très vigilant pour ne pas les brûler. Retirer la lèchefrite du four, puis réserver les

  4. Noisettes.

  5. Dans une petite casserole, faire pétiller le beurre à feu moyen. Ajouter les

  6. Cerises, puis les sauter 2 minutes en brassant. Déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition,

  7. En brassant. Lorsque le mélange a atteint la consistance d'une sauce, retirer la casserole du

  8. Feu et y ajouter les noisettes grillées et l'extrait de vanille. Mélanger et réserver au

  9. Chaud.

  10. Excellent comme sauce d'accompagnement pour les desserts, les viandes

  11. Blanches et le poisson

4 sur 5