Ingrédients
- 5 dl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de crème fraîche
- 1 petit bulbe de fenouil
- 2 cuillère(s) à soupe s de graines de fenouil
- 1 pointe de safran
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez le fenouil en ne gardant que le coeur, plongez-le 2 minutes dans de l'eau salée en ébullition. Rafraîchissez-le sous l'eau froide.
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Mettez les graines de fenouil dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition, éteignez le feu, couvrez la casserole, laissez infuser 10 minutes.
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Versez les jaunes d'oeufs dans une casserole émaillée, fouettez-les 5 minutes.
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Versez le lait chaud filtré sans cesser de fouetter, ajoutez le safran, puis la crème fraîche, salez, poivrez.
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Détaillez le coeur de fenouil en petits dés, mélangez-les à la sauce.
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Servez bien chaud avec une volaille pochée dans du bouillon ou un poisson grillé.
L'astuce
Après l'adjonction des jaunes d'oeufs ne faites plus bouillir la sauce.
3.67 sur 5