Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez le fenouil en ne gardant que le coeur, plongez-le 2 minutes dans de l'eau salée en ébullition. Rafraîchissez-le sous l'eau froide.

  2. Mettez les graines de fenouil dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition, éteignez le feu, couvrez la casserole, laissez infuser 10 minutes.

  3. Versez les jaunes d'oeufs dans une casserole émaillée, fouettez-les 5 minutes.

  4. Versez le lait chaud filtré sans cesser de fouetter, ajoutez le safran, puis la crème fraîche, salez, poivrez.

  5. Détaillez le coeur de fenouil en petits dés, mélangez-les à la sauce.

  6. Servez bien chaud avec une volaille pochée dans du bouillon ou un poisson grillé.

L'astuce

Après l'adjonction des jaunes d'oeufs ne faites plus bouillir la sauce.

3.67 sur 5