Ingrédients
- 3 oignons hachés
- 5 gousses d'ail émincées
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de carthame
- 2 poivrons verts en cubes
- 1 tasse(s) de brocoli coupé
- 2 branches de céleri tranchées
- 1 tasse(s) de carottes en cubes
- 16 oz de tomates en conserve
- 2 tasses de sauce tomate
- 5 1/2 oz de pâte de tomate
- 1 cuillère(s) à soupe de basilic
- 1 cuillère(s) à café d'origan
- 1/2 cuillère(s) à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/4 cuillère(s) à café piment de cayenne
- 2 tasses de lentilles vertes cuites
Préparation
-
Pour préparer une sauce à spaghetti aux lentilles:
-
Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons, l'ail et les herbes dans l'huile chaude pour accentuer les saveurs.
-
Ajouter le reste des légumes et remuer.
-
Ajouter le reste des ingrédients sauf les lentilles cuites.
-
Mijoter 30 minutes à feu doux et retirer du feu.
-
Ajouter les lentilles cuites à la fin de la cuisson.
-
Voilà votre sauce à spaghetti aux lentilles est prête !
3 sur 5