Ingrédients

  • 200 g de saumon mifumé (ou de la truite)
  • 6 minipoireaux
  • huile d'olive
  • 15 cl de jus de mangue
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • quelques petits pois au wasabi

Préparation

  1. Faites cuire les poireaux avec un peu d’huile d’olive dans un panier à vapeur et laissez refroidir légèrement.

  2. Pour la vinaigrette, faites réduire au quart le jus de mangue avec le gingembre haché finement et la citronnelle coupée en bâtonnets.

  3. Ajoutez de l’huile d’olive et émulsionnez comme pour une vinaigrette habituelle.

  4. Disposez les poireaux sur l‘assiette et le saumon par-dessus.

  5. Nappez de vinaigrette, parsemez de petits pois au wasabi.

L'astuce

Photos Jean-Claude Amiel / Texte Trish Deseine / Réalisation Sandrine Giacobetti

3.5 sur 5