Ingrédients

  • • 1 recette d'aïoli
  • • 850 ml bouillon de poulet ou de légumes, légèrement assaisonné
  • • 8 petits bulbes de fenouil les tiges et les têtes réservées
  • • 4 darnes de saumon de 170225 g, incisées
  • • 1 petite poignée de menthe fraîche, déchirée
  • • 1 petite poignée de basilic frais, les feuilles cueillies
  • • huile d'olive extra vierge
  • • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • • environ 100 g de haricots verts, étêtés
  • • environ 100 g de haricots à gousses
  • • environ de 100 g de pois

Préparation

  1. D'abord,faire l'aïoli. Ensuite, amener le bouillonà ébullition dans une grande casserole, puis ajouterle fenouil et laisser bouillir pendant 4 minutes pendant qu'une poêle non adhésive chauffe. Prendre les darnes de saumon et, si désiré, trancher finement un peu dela menthe etdu basilic et lespousser dans les incisions. Badigeonner les darnes de saumon avec un peu d'huile, assaisonner et placer dans la poêle, la peau vers le bas. Les laisser pendant 2 minutes pour qu'ils soient vraiment croustillants etvérifier la cuisson. Cela prendra environ4 minutes sur le côté peau et 1 minute de l'autre. Le changement de couleur du saumon indiquera sa cuisson.

  2. Lorsque le fenouil a eu 4 minutes, ajouter les haricots verts et les haricots à gousses. Donner encore 2 minutes.À ce moment, les darnes de saumon en seront probablement à leur dernière minute. Ajouter les pois à la casserole de légumes et faire cuire 2 dernières minutes. Ne pas trop cuire le saumon - l'enlever du feu. Répartir les légumesdans 4 bols, déchirerla menthe et le basilic dessus, Verser quelques louches de bouillon chaud et déposer le saumon sur le dessus. Servir avec une cuillerée d'aïoli. Délicieux!

3 sur 5