Ingrédients

Pour la sauce :

  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 cuillère(s) à soupe de jus de betterave ou de grenade
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Mixez les crevettes, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot ou d’une petite moulinette, ajoutez le Saint-Môret et la moutarde et mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.

  2. Etalez le saumon sur le plan de travail, découpez-le en carrés, mettez 1 c. à soupe de pâte aux crevettes au centre et repliez le saumon pour former des petits paquets. Réservez au frais.

  3. Lavez les salades, égouttez-les et mélangez tous les ingrédients de la sauce.

  4. Pour servir, déposez un peu de salades assaisonnées dans des assiettes, posez 2 paquets de saumon dessus, poivrez et servez.

L'astuce

Vous trouverez les jus de betterave et de grenade dans les boutiques bio, vous pouvez aussi en obtenir en écrasant une betterave cuite avec un peu d’eau et en pressant le jus d’une grenade.
Servir avec : Cheverny blanc Domaine du Moulin 2007.

4 sur 5