Ingrédients
- 1 pavé de saumon
- 5 cuillère(s) à soupe de sauce de soja japonnaise
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- graines de sésames
- riz
- thé vert (japonais)
Préparation
-
Enlevez la peau du poisson, coupez-le en morceaux. Enlevez les arêtes.
-
Mettez-le à cuire dans une poêle avec un peu d'huile.
-
Pendant ce temps préparez la sauce. Mélangez la sauce de soja, le vinaigre de riz et le sucre.
-
Quand le poisson est presque cuit, ajoutez la sauce dans la poêle, et laissez cuire en mélangeant de façon à ce que la sauce imprègne bien le poisson pendant 3 à 4 mn.
-
Mettez dans les assiettes, saupoudrez de graines de sésame.
-
Accompagnez ce plat de riz et de thé vert.
3 sur 5