Ingrédients

  • 1 pavé de saumon
  • 5 cuillère(s) à soupe de sauce de soja japonnaise
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • graines de sésames
  • riz
  • thé vert (japonais)

Préparation

  1. Enlevez la peau du poisson, coupez-le en morceaux. Enlevez les arêtes.

  2. Mettez-le à cuire dans une poêle avec un peu d'huile.

  3. Pendant ce temps préparez la sauce. Mélangez la sauce de soja, le vinaigre de riz et le sucre.

  4. Quand le poisson est presque cuit, ajoutez la sauce dans la poêle, et laissez cuire en mélangeant de façon à ce que la sauce imprègne bien le poisson pendant 3 à 4 mn.

  5. Mettez dans les assiettes, saupoudrez de graines de sésame.

  6. Accompagnez ce plat de riz et de thé vert.

3 sur 5