Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de moutarde.
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre blanc ou d'érable (facultatif).
  • 2 cuillère(s) à café de sel de mer.
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre concassé.
  • 4 pavés de saumon de 150 g.
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou moitié huile, moitié beurre

Préparation

  1. Pour réussir le saumon en croûte d'épices :

  2. Préchauffer le four à 230°C.

  3. Moudre grossièrement les épices dans un moulin à café ou les broyer au mortier ou encore les déposer dans un sac de plastique hermétique et les écraser à l'aide d'une petite casserole à fond épais.

  4. Mélanger les épices, le sucre, le sel et le poivre sur une assiette.

  5. Enrober le saumon du mélange d'épices et laisser les fragrances des épices imprégner la chair du saumon pendant quelques minutes.

  6. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l'huile.

  7. Déposer les pavés et bien colorer la chair environ 1 minute. Attention de ne pas brûler la croute d'épices.

  8. Retourner les morceaux de poisson et saisir l'autre face.

  9. Envelopper la poignée de la poêle d'un papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes au four, juste assez pour que le centre du pavé reste bien rosé.

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