Ingrédients
- 3 pavés de saumon bien épais
- 1 l huile de pépins de raisin
- 2 cuillère(s) à soupe de baies roses
- 3 oignons rouges
- 1 c.à soupe de baies de coriandre
- gros sel gris
Préparation
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4 à 5 jours avant de déguster, désarêter le saumon très frais et lui enlever la peau.
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Mettre une couche de gros sel dans un plat creux, poser les pavés dessus et couvrir de gros sel. Le poisson doit être totalement caché.
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Entreposer au frigo 8 à 9 heures selon l'épaisseur du saumon.
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Au bout de ce temps, ôter le saumon du sel le passer sous l'eau et l'éponger soigneusement puis le couper en gros dés ou en lanières.
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Peler et émincer les oignons.
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Dans un grand bocal, poser une couche d'oignons, puis une couche de saumon, puis une couche de baies roses et de coriandre.
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Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Finir avec des oignons.
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Remplir le bocal d'huile qui doit bien couvrir le tout, fermer le bocal et le conserver au frigo 3 à 4 jours avant de déguster avec des rattes vapeur et un peu de crème aigre.
3 sur 5