Ingrédients
- 4 pavés de saumon de 200 g chacun avec la peau,
- 4 poires (en fonction de la saison),
- 20 g de beurre
- 200 g de riz basmati,
- une douzaine de cerneaux de noix le jus d'un citron ciboulette
- sauce à l'échalote :
- 2 échalotes pelées et hachées finement,
- 1 gousse d'ail pelée et écrasée,
- 20 g de beurre
- 1 verre(s) de vin blanc sec,
- 15 cl de crème fraîche
- sel, poivre.
Préparation
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Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée de 10 à 12 mn, puis égouttez-le et réservez-le au chaud.
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Pendant ce temps, faites cuire les pavés de saumon côté peau contre le fond de la poêle anti-adhésive 6 à 8 mn avec un peu de beurre.
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Puis déposez-les dans un plat au four, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 5 mn th. 6 (180°).
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Épluchez les poires, coupez-en 2 en quartiers et 2 en dés.
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Arrosez-les de jus de citron puis faites-les pocher quelques minutes. Réservez au chaud. Incorporez les dés de poires au riz.
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Préparez la sauce à l'échalote : faites revenir les échalotes pelées et émincées avec l'ail écrasé dans le beurre
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Jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
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Versez le vin blanc et un peu d'eau puis faites réduire de moitié le liquide. Ajoutez la crème fraîche, battez bien puis salez et poivrez.
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Présentez le poisson nappé de sauce sur une assiette chaude, entouré de quartiers de poires et de riz.
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Parsemez le riz de ciboulette ciselée et de copeaux de parmesan.
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Servez votre saumon aux poires bien tiède.
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4 sur 5