Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée de 10 à 12 mn, puis égouttez-le et réservez-le au chaud.

  2. Pendant ce temps, faites cuire les pavés de saumon côté peau contre le fond de la poêle anti-adhésive 6 à 8 mn avec un peu de beurre.

  3. Puis déposez-les dans un plat au four, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 5 mn th. 6 (180°).

  4. Épluchez les poires, coupez-en 2 en quartiers et 2 en dés.

  5. Arrosez-les de jus de citron puis faites-les pocher quelques minutes. Réservez au chaud. Incorporez les dés de poires au riz.

  6. Préparez la sauce à l'échalote : faites revenir les échalotes pelées et émincées avec l'ail écrasé dans le beurre

  7. Jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.

  8. Versez le vin blanc et un peu d'eau puis faites réduire de moitié le liquide. Ajoutez la crème fraîche, battez bien puis salez et poivrez.

  9. Présentez le poisson nappé de sauce sur une assiette chaude, entouré de quartiers de poires et de riz.

  10. Parsemez le riz de ciboulette ciselée et de copeaux de parmesan.

  11. Servez votre saumon aux poires bien tiède.

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4 sur 5