Ingrédients
- 1 filet à 2 kg de saumon frais
- 750 g de sel fin
- 750 g de sucre
- 25 g d'herbes mélangés
- 2 cuillère à soupe de dramble (alcool écossais )
Préparation
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Lavez, épongez et hachez les herbes. Dans une jatte, travaillez rapidement ensemble le sucre, le sel fin et les herbes.
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Tapissez le fond d'un plat creux de la moitié du mélange précédent. Posez dessus le filet de saumon. Versez le reste du mélange au sel. Etalez-le de façon à bien recouvrir le poisson. Arrosez de Dramble. Filmez. Gardez dans un endroit frais pendant 2h.
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Débarrassez le poisson de sa marinade. Servez-le en tranches fines avec une sauce vinaigrette aux framboises.
L'astuce
Ainsi préparé, le saumon se conserve plusieurs jours, il n'est pas fumé mais pour ainsi dire cuit. Presque comme des picckles.
4 sur 5