Ingrédients

  • 1 filet à 2 kg de saumon frais
  • 750 g de sel fin
  • 750 g de sucre
  • 25 g d'herbes mélangés
  • 2 cuillère à soupe de dramble (alcool écossais )

Préparation

  1. Lavez, épongez et hachez les herbes. Dans une jatte, travaillez rapidement ensemble le sucre, le sel fin et les herbes.

  2. Tapissez le fond d'un plat creux de la moitié du mélange précédent. Posez dessus le filet de saumon. Versez le reste du mélange au sel. Etalez-le de façon à bien recouvrir le poisson. Arrosez de Dramble. Filmez. Gardez dans un endroit frais pendant 2h.

  3. Débarrassez le poisson de sa marinade. Servez-le en tranches fines avec une sauce vinaigrette aux framboises.

L'astuce

Ainsi préparé, le saumon se conserve plusieurs jours, il n'est pas fumé mais pour ainsi dire cuit. Presque comme des picckles.

4 sur 5