Ingrédients
- 12 sardines fraîches
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1,5 cuillère(s) à café d'origan séché
- 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- 2 ou 3 goutte(s) de piri piri (facultatif)
Préparation
-
Nettoyez les sardines : videz-les, rincez-les et épongez-les dans du papier absorbant.
-
Rangez-les dans un plat long, arrosez-les de jus de citron, puis ajoutez l’origan et l’ail pelé et écrasé.
-
Mélangez, salez et poivrez, couvrez, puis laissez mariner 30 mn.
-
Préchauffez le gril du four et faites griller les sardines 1 à 2 mn de chaque côté selon leur taille.
-
Saupoudrez de persil et servez aussitôt avec le piri piri.
L'astuce
La sauce piri piri est un condiment piquant et parfumé, incontournable de la cuisine portugaise.
3.13 sur 5